OM SYSTEM note「わたしのまちとカメラ」
鯛のでんぶを挟んだ酢飯に、太刀魚の酢漬け、炊いたエビ、厚焼きたまご、はもの照り焼きを乗せた「まつり寿司」。
「創作郷土料理 曆」 の岸本さんが小豆島の郷土料理を再現してくれました。小豆島出身の作家、壺井栄の作品には「まつり寿司」をはじめ島の郷土料理や食べ物がたくさん書き残されています。
OM SYSTEMのnote「わたしのまちとカメラ」で『文学から紐解く小豆島 〜郷土料理を掘り起こす〜』を書きました。
鯛のでんぶを挟んだ酢飯に、太刀魚の酢漬け、炊いたエビ、厚焼きたまご、はもの照り焼きを乗せた「まつり寿司」。
「創作郷土料理 曆」 の岸本さんが小豆島の郷土料理を再現してくれました。小豆島出身の作家、壺井栄の作品には「まつり寿司」をはじめ島の郷土料理や食べ物がたくさん書き残されています。
OM SYSTEMのnote「わたしのまちとカメラ」で『文学から紐解く小豆島 〜郷土料理を掘り起こす〜』を書きました。
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